Berita Terbaru Teknologi

Intip Perkembangan Teknologi Zaman Dulu Dengan Sekarang, Jadi Lebih Praktis!

Intip Perkembangan Teknologi Zaman Dulu Dengan Sekarang, Jadi Lebih Praktis!
Posted by admin

Berita Terbaru Teknologi Kalau dipikir-pikir lagi, kalian yang hidup di masa atau zaman sekarang patut bersyukur dan berbangga. Pasalnya, saat ini sudah banyak fitur canggih terkini pada gadget yang bisa kamu nikmati untuk mempermudah aktivitasmu.

Mulai dari ukuran kapasitas penyimpan sampai fitur kamera, berikut adalah delapan perbedaan fitur pada gadget dulu dan kini yang pasti bakal bikin kamu bersyukur banget bisa diberi kesempatan hidup di masa sekarang, antara lain :

 

Intip Perkembangan Teknologi Zaman Dulu Dengan Sekarang, Jadi Lebih Praktis!

 

 

1. Ukuran kapasitas microSD dulu 128MB sekarang sudah sampai 1TB
Pas lagi marak-maraknya microSD, ukuran paling besar bisa dibilang cuma 128MB. Ukuran itu dulu sudah bisa dipakai buat menyimpan segala file atau dokumen penting dari gadgetmu. Namun seiring berkembangnya zaman, kini ukuran kapasitas microSD pun sudah ‘membengkak’ jadi 128GB sampai 512GB, bahkan 1TB. Bisa menyimpan lebih banyak file dan juga dokumen. Coba bayangin kalau kamu masih pakai microSD dengan ukuran masih 128MB. Diisi sama satu aplikasi saja sudah penuh sekarang!

2. Ukuran kapasitas memory card dulu 8MB sekarang 512GB
Sama seperti microSD, dulu kapasitas memory card paling jumbo ukurannya sih 8MB. Bandingkan dengan sekarang yang kapasitasnya sudah mencapai 512GB bisa digunakan untuk menyimpan beragam file dan dokumen pentingmu gak peduli seberapa besar ukurannya.

3. Simpan data dulu di disket sekarang cloud
Anak 90-an pasti ingat banget, dulu kalau mau menyimpan segala file perlu disket. Perangkat berbentuk kotak persegi itu bisa menyimpan beragam file tapi dengan kapasitas yang sangat terbatas. Sekarang sih, gak perlu lagi disket untuk menyimpan file atau dokumen. Sudah ada layanan awan alias cloud yang bisa kamu manfaatkan untuk menyimpan file berukuran besarmu sekalipun secara online. Mudah menyimpannya, juga mudah mengaksesnya.

4. Kirim gambar dulu pakai MMS sekarang bisa via LINE atau WhatsApp
Pas awal-awal ponsel Nokia berbasis Symbia eksis, kalau mau kirim gambar dengan resolusi cukup besar biasanya via MMS. Layanan ini mirip SMS sih cuma dikhususkan untuk mengirim gambar saja. Sudah berbayar, risiko foto gak kirim atau gambar broken-nya tinggi banget. Coba bayangin sekarang, kamu sudah bisa kirim foto atau gambar beresolusi tinggi dengan format JPEG via LINE atau WhatsApp. Sudah gratis, kirimnya pun cepat banget.

5. Mau mendengarkan musik dulu wajib download sekarang sudah bisa streaming
Masih ingat banget, dulu pas awal-awal punya ponsel Symbian yang sudah mendukung format pemutaran MP3 kalau mau mendengarkan musik wajib download atau menyimpan dari laptop atau PC. Kalau sekarang sih, mau mendengarkan musik tinggal streaming saja. Buka aplikasi penyedia streaming musik dan kamu sudah bisa mendengarkan musik dengan asyik dan tenang tanpa perlu ribet download dulu.

6. Mau mengerjakan dokumen dulu hanya bisa di PC sekarang sudah bisa via laptop yang mudah di bawa ke mana saja
Dulu sih, sebelum laptop eksis kalau mau mengerjakan tugas harus via PC. Namun sekarang zaman sudah berubah, kamu bisa deh mengerjakan tugas di mana dan kapan saja memakai laptop atau bahkan smartphone yang sudah mengusung aplikasi Office.

7. Menonton pertandingan bola cuma bisa di televisi sekarang sudah bisa di smartphone
Kalau soal menikmati pertandingan bola atau drama serial dulu sih bisanya hanya via televisi. Namun sekarang, sudah bisa di mana saja dan kapan saja berbekal smartphone. Ya, beberapa smartphone sudah dibekali dengan aplikasi yang bisa bikin kamu menonton televisi via layar smartphone. Mudah dan menyenangkan?

8. Foto selfie dulu pakai kamera belakang sekarang sudah bisa pakai kamera depan
Zaman awal-awal ponsel berkamera, hanya ada satu kamera di bagian belakang yang bisa kamu pakai untuk berfoto selfie. Namun, seiring dengan perkembangan zaman kamu pun sudah bisa melakukan foto selfie pakai kamera depan plus ditambahi flash yang bisa bikin foto selfie di ruangan minim cahaya bisa lebih maksimal hasilnya. Hadirnya kamera depan ini, bikin semua aktivitas pun lebih mudah lho. Gak cuma untuk foto selfie saja, tapi hadirnya kamera depan bisa kamu manfaatkan untuk pemindai keamanan dan juga untuk aktivitas menarik dan bermanfaat lainnya.

Gimana, kamu sudah bersyukur belum kalau lihat perbandingan di atas! Enak hidup di zaman sekarang kan yang fitur gadgetnya sudah lebih canggih!

Leave A Comment